Empresas: Meliá Hotels International CHEF DE PARTIE - MELIÁ VILLAITANAÁMBITO: HOTEL REPORTA A: EX.CHEF/ HEAD CHEF/CHEF DEPARTAMENTO: FOOD & BEVERAGEMISIÓN: Supervisa que la elaboración de servicio de alimentos se lleve a buen término siguiendo los estándares de calidad establecidos por el Hotel.
Responsable de la calidad, elaboración y presentación de los alimentos que se producen en la cocina asignada.
Responsable de la eficiencia de los empleados a su cargo, así como del perfecto estado de limpieza, higiene y orden en las áreas bajo su responsabilidad.
OPERATIONS Juntamente con su jefe inmediato se asegura de que se cuenta con el personal suficiente para hacer frente a la carga de trabajo necesario dentro de lo autorizado por la plantilla de personal que corresponda a la ocupación existente y en base a la estimación de cubiertos del periodo respectivo.Vigilar que el personal lleve a cabo las preparaciones de acuerdo con los procedimientos y a la presentación establecida en los estándares de calidad, recetas y fotografías, supervisando el control de porciones y de que el desperdicio sea el mínimo aceptable, tanto en la cocina caliente como en la fría.Supervisar continuamente la eficiencia y productividad de todos y cada uno de los empleados de su sección, al mismo tiempo que se asegura de la correcta utilización de los productos y equipo de trabajo, vigilando el buen funcionamiento de este.Garantizar que todos los servicios al centro de consumo se lleven a cabo sin contratiempos y que se cumplan las especificaciones solicitadas en cuanto a guarniciones, tiempos de cocción, etc.
Cumplir y vigila que se cumplan las normas de seguridad, limpieza e higiene en todos los aspectos de la operación y de que se mantengan los más altos estándares de higiene, limpieza y orden en las cámaras de conservación, cámaras frías, refrigeradores, etc.
así como en todas las áreas bajo su responsabilidad.Asistir a sus superiores en el establecimiento de menús especiales y sugerencias del día de acuerdo a la disponibilidad de productos.Se asegura de que las normas de seguridad e higiene se entiendan y apliquen correctamente en el desempeño de las tareas, minimizando los riesgos y el número de accidentes derivados de prácticas inseguras.Elaborar los pedidos de productos para el centro de consumo en base al pronóstico de cubiertos y las somete a aprobación de su jefe inmediato.Mantener una estrecha comunicación con su jefe inmediato para coordinar la interacción de su sección con las demás áreas de cocina, el centro de consumo y otros departamentos del Hotel.Vigilar que todos los productos en refrigeración estén en buen estado, utilizando los menos recientes y separando los de nuevo ingreso para posterior utilización.
Continuamente verifica que se mantenga la temperatura adecuada en los refrigeradores y cámaras.
ECONOMIC-FINANCIALConocer el presupuesto de su departamento.Conocer los resultados eco Requisitos :